Orçamento de Estado para 2012.
O IVA da salsicha e da marmelada passa de 13% para 23%.
No que à salsicha diz respeito só é martelada a enlatada. O Orçamento não faz qualquer referência às enfrascadas, isto é, às mais robustas e alongadas, que se apresentam embaladas numa transparência.
Quanto à marmelada a pancada é geral. Pode o comestível atavio ser elaborado a partir de marmelos aveludados, já raros de encontrar, ou de outros, quaisquer outros, de aparência lisa e redonda qual silicone fazendo-se passar por frutos.
Até agora, com os 13% de IVA, a marmelada andava como que vestida de saia até ao joelho. Com o salto para os 23% passará a trajar de vestido até aos pés. Oh, marmelada! Quem te viu e quem te verá!
Depois da desfeita à marmelada, só não percebo, não percebo, francamente, porque é que os iluminados que pariram o Orçamento de Estado para 2012 deixaram triste e abandonada a salsicha enfrascada…Enfim!
Posto isto, há que sorrir. Temos ainda algumas horas para tal. Aproveitemo-las. Em 2012 será difícil, senão impossível, fazê-lo. 2012 é um ano bissexto, mais um dia para o sofrimento, rodeado de crenças populares. No Horóscopo Chinês é, como o ano em que nasci, um Ano do Dragão. É nele que nos voltaremos a encontrar. Até lá deixo-vos com o que penso ser uma boa companhia.
Um grande abraço a todas as Amigas e Amigos da minha cubata.
18 comentários:
Carlos
Quanto à salsicha, que ela suba afeta-me porque, como se costuma dizer, até "dá para desenrascar" quando tenho reuniões e chego tardíssimo.
No que respeita à marmelada, a subida do IVA não me preocupa. Faço-a à antiga, com todos os vagares... Podes rir-te.
Há uns cinco anos, quando tinha cá em casa três sobrinhos alojados a estudar, chegava a fazer cerca de 30 Kg. Depois distribuía pela casa dos cunhados. Agora faço pouca e toda a gente se vai escandalizando por a não fazer à moderna.
Mas, sabes?, quem aprendeu de uma forma, já não vai nestas de novidades. Fica mais saborosa e branquinha.
Quanto aos teus comentários vejo/sinto atrás das palavras uma névoa de tristeza e de descrença. Vamos lá a arribar, está bem?
Em todos os teus anos de África, por acaso viste uma acácia bem zangada? Eu também não, mas calcula como deve ficar...
Se o ano é bissexto, deixa lá já passámos por muitos e se nos virmos aflitos tiramos-lhe o bi- e fica só sexto. Pensando bem para que queremos o bi?
Um beijo carinhoso
Acho que vou fazer link... condiz e está mesmo a "bater" no que acabo de escrever... (para editar amanhã, dia do aniversário do meu blogue, espero que aprove)
Acácia
Triste e descrente? Pois estou.
Arribar? Claro que sim! Não é esta gente de S. Bento e Belém que me faz dobrar.
Não vi, nem quero ver uma acácia zangada. Tá?
Marmelada?
Cá por casa também se faz dessa "saborosa e branquinha".
Para que queremos o bi?!
Ora! Para bicarbonatar os coelhos, pois então!
Beijo e um abraço com carinho.
Rogério
Link?
Sentir-me-ei honrado.
Ora viva Carlos!
Vamos continuar sempre a sorrir, e a fazer e consumir marmelada (da melhor qualidade!), nem que seja só para chatear a crise?
Bom Ano!
Chegámos ao último dia de 2011
Há quem diga que:
Um novo ano é sempre altura de balanço do que queremos e somos.
Pode ser...
Mas...
por mim vou esquecer a noite de 31 de Dezembro de 2011 - passagem para 1 de Janeiro de 2012
porque este ano 2011 foi o melhor dos últimos 6 anos da minha vida...
daí que eu vou fazer de conta que não há uma passagem,
mas sim que o ano de 2011 continua com 13, 14, 15 meses...
quero continuar a viver este sonho e ao mesmo tempo uma realidade que foi muito boa.
Para TI, que 2012 seja um ano de realizações e
de todos os sonhos concretizados...
de muita paz e amor.
Um beijinho com carinho
Não, não se sinta honrado...
O link até está...dissimulado
:))
Caro Carlos Albuquerque
A minha taxa de glicémia não me deixa comer marmelada (claro que ainda não impede de a fazer) salsichas (desde que as vi fazer, népias)
Agora chato chato é a àgua gaseificada) pois sou um bebedor compulsivo de Agua das pedras. Pronto substituo por vinha que ficou nos 13.
Abraço e já agora que 2012 não seja tão mau como parece (pois)
Rodrigo
Amigo Carlos, deve ser este ano que finalmente vou conseguir perder alguns quilos. Mas o importante mesmo é não perder as esperanças. Por isso, desejo ao amigo um bom 2012 apesar do Iva...
Beijinhos doces, Ava
Boas Entradas, meu caro amigo!
A crise não afecta só Portugal, mas sim, toda a Europa, até a Alemanha.
A minha amiga Angie já anunciou grandes austeridades para 2012, mas aqui não há problema, nós estamos habituados a poupar.
Abraço da amiga de sempre!
Concordo com Acácia Rubra. Quem nasceu/cresceu/viveu nessa terra especial e passou por tantos momentos bons e menos bons, tem força para seguir em frente.
Feliz 2012!
Concordo com Acácia Rubra. Quem nasceu/cresceu/viveu nessa terra especial e passou por tantos momentos bons e menos bons, tem força para seguir em frente.
Feliz 2012!
Estamos todos ensalsichados, Amigo Carlos.
Um Bom Ano e o maior abraç:o))),
Alexandre
Carlos
Respondi ao teu comentário lá no meu blogue.
Esqueci-me foi de referir o chão que piso de sorrisos e afetos. Avanço por areias movediças e é tudo.
E para sorrires tu, até a máquina da roupa se me avariou hoje, enquanto lavava. Resultado, amanhã verás aí o sorriso rasgado desta acácia quando, às 4 horas, chegar a casa e for para o tanque lavar a roupa.
Começo bem o ano, como vês...
Mencionaste neste teu post que eras Dragão, no horóscopo chinês,.m Fui ver o meu sou de Cavalo (talvez antes de égua) e uma das características é a planta ser a acácia. Achei graça à coincidência.
Beijo
Eu estou engasgada ...já nem me sai a voz: corro o risco de explodir de indignação!!
Meu amigo, que o seu 2012 seja como sonha.
Carlos
Meu amigo
Teremos de comer o porco, antes de ser salsichado... já pensei até, ir morar para onde possa crià-lo à moda antiga e conservá-lo na salga. Para esse lugar onde, já prevendo este futuro, há uns anos atrás plantei algumas árvores de fruto, entre elas esse abençoado marmeleiro cujo fruto me perfuma a casa em Outubro e agora me adoça a alma impedindo-me de baixar os braços ce desanimo.
Um enorme abraço e, claro, um bom ano de 2012.
Meu amigo ,apesar de eu já estar no ano do dragão, só hoje pude ler e rir com mais um post seu cheio de sentido de humor.
Acho que pelo menos para mim vai ser um ano óptimo :)
Não gosto de marmelada e deixei de comer carne, enlatada, enfrascada e ao vivo :)
Com um vídeo destes até me esqueci do IVA.
Beijinhos
Feliz Ano Novo
Novo Ano
Nova Vida
Nova Esperança...
Novo Recomeçar...
E neste Ano
Eu quero
Nova Vida
Nova Esperança
Novo Renascer...
Com a certeza
Que se quisermos
Podemos fazer
Deste Ano...
Um Ano Novo
Um Ano Melhor!...
LILI LARANJO
Enviar um comentário